恩施、若爾蓋、古爾溝13日遊

以下為本行程預定的航班時間,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
班機日期 班機編號 航空公司 起飛城市 抵達城市 起飛時間 抵達時間
第1天 3U 8980 四川航空 松山 重慶 20:15 23:25
第13天 3U 8977 四川航空 成都 松山 13:30 16:45
1
松山 / 重慶

在機場集合,由專業領隊協助辦理登機手續,搭乘直航班機前往重慶,抵達後由專業熱情的導遊接機,隨後搭乘巴士前往享用晚餐,晚餐後前往酒店辦理入住休息。

  • ★★★★★南方君臨酒店或同級
  • 早餐:X

    午餐:X

    晚餐: 機上簡餐
2
重慶(車程約3小時.190公里) -武隆【天生三橋(含觀光車+出口電瓶車)】-【仙女山國家森林公園(含小火車)】

天生三橋(含觀光車+出口電瓶車)牽牛坪景區全新“金龜朝陽”環步遊道:賞奇異“九尾鳳天”、觀“常青崖”、覽雄偉壯觀“金龜朝陽”,聽“箭竹林海”婆娑風聲。後遊客可步行遊覽金佛山絕壁棧道走廊:位於金佛山西北懸崖邊緣,全車3500米,海拔在2000米以上,距離地面約50米,為金佛山最高觀景點之一,行進於棧道中,可觀賞到億萬年累計形成的燕子洞,再穿過時空隧道-靈空洞。天星小鎮以民國時期巴渝風情吊腳樓為建築特色,一條精緻的長街曲巷,彙聚著巴渝淳樸的民風,琳琅滿目的精緻物件,把一種遠離都市的生活回歸重新拾起。
【仙女山(含小火車)】仙女山旖旎美豔的森林草原風光被廣大遊客視為具有西歐牧園風情的“南國第一牧場”,成為重慶市新型的特色旅遊勝地。仙女山國家森林公園是國家AAAAA級景區,位於重慶市武隆區境,總面積8910公頃,平均海拔1900米,最高峰2033米,以其江南獨具魅力的高山草原、南國罕見的林海雪原、青幽秀美的叢林碧野景觀而譽為“東方瑞士”,她與神奇的芙蓉洞、秀美的芙蓉江、世界最大的天生三硚群地質奇觀組合為重慶最佳旅遊觀光度假勝地。 冬季的仙女山白雪皚皚,銀妝紗裹,霧松、冰瀑令人情潮湧動,此時成為重慶周邊觀賞雪景、開展雪上運動的絕佳旅遊勝地;夏季茫茫林海,清風吹拂,涼爽宜人,仙女山平均氣溫比重慶主城區低15℃,由此又有“山城夏宮”之美譽。

  • 準★★★★★武隆依雲度假酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 武隆風味60

    晚餐: 酒店合菜80
3
武隆-(車程約4.5小時.266公里)恩施【恩施土司城、女兒國】

【恩施土司城恩施土司城,國家4A級景區,距州府恩施市中心1.5公里,屬古蹟與建築類園林景觀民俗風景區, 是恩施州民委落實恩施州委、州人民政府提出建設"生態旅遊州、民族風情園"發展方略,由蘇州園林設計院設計,地方民間藝人承建的土家族地區仿古土司莊園建築群。屬全國唯一一座規模最大、工程最巨集偉、風格最獨特、景觀最靚麗的土家族地區土司文化標誌性工程。
女兒國囊括恩施境內土家民風民俗,是中國土家文化的縮影。女兒街位於古城中心,是古城的代表,街道依山而建,順水流而設,灰色角礫岩鋪成,古色古香的建築和小橋流水式的佈局,讓這裡多了幾分溫婉的風情。城中有百餘間小商鋪、風情客棧,以及眾多特色餐廳和美味小吃,另外還有開闊的觀草坪、綜合運動中心、小吃街、民俗博物館、酒吧街、中國首創室內情景劇場女兒城大劇院,和湖北省內最大的水上樂園。

  • 準★★★★★恩施龍華城酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐: 恩施風味80
4
恩施【恩施大峽谷(含觀光車+上行纜車+下行扶梯)、雲龍地縫】- (車程約1.5小時.83公里)利川

恩施大峽谷(含觀光車+上行纜車+下行扶梯)位於世界硒都-湖北省恩施市境內,被專家譽為與美國科羅拉多大峽谷難分伯仲,是清江大峽谷一段,峽谷全長108公里,面積達300平方公里。峽谷中的百里絕壁、千丈瀑布、傲嘯獨峰、原始森林、遠古村寨等景點美不勝收。
【雲龍地縫】「地縫」是地學界的一個「喀斯特地貌」術語,它是指非常狹窄且有相當深度與長度的流水溝谷,形態上表現為地殼表面的一條深切「天然岩縫」雲龍河地縫曾是雲龍河的伏流段,以暗河形式沉睡地下二、三千萬年,後因水流在地下強烈掏蝕,在地表不斷剝蝕、致使暗河頂部坍塌,地縫才得以面世,成為恩施大峽谷一大奇觀。

  • 準★★★★★利川麓島國際酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 合渣風味60

    晚餐: 利川風味80
5
利川-(車程大約4.5小時.250公里)雲陽【龍缸風景區(含玻璃廊橋+電瓶車)】

【雲陽龍缸風景區(含玻璃廊橋+電瓶車)】被旅行者稱為長江三峽最後的「香格里拉」,被戶外愛好者譽為重慶版的「小華山」。主要景觀類型包括以龍缸岩溶天坑為主的岩溶類和以石筍峽、南三峽、黃陵峽為代表的流水地貌類,同時兼顧草場生物景觀和具有濃郁土家風情的人文景觀。雲端廊橋"驚險刺激"景點的代名詞,廊橋以"天空之花"的造型建在海拔1106米高的懸崖絕壁上,垂直高度718米,懸挑長度26.68米,底部採用三層高強度玻璃,遊客站在廊橋上行走猶如太空漫步, 720°美景盡收眼底,非常驚險刺激;比美國科羅拉多大峽谷玻璃廊橋還長5.34米,素有"天下第一廊橋"之美譽。

  • 準★★★★★雲陽兩江假日酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 雲陽風味60

    晚餐: 摔碗宴80
6
雲陽【白鶴梁水下博物館】- (車程約4.5小時.320公里)重慶【洪崖洞】+++動車+++廣元(動車時間3小時)

白鶴梁水下博物館「白鶴梁」是個使人充滿遐想的名字,在三峽大壩修建之前少有人知,可謂養在深閨人未知。但是自從三峽大壩開建,導致長江水位飆升,白鶴梁才重新回到大眾的視野,名聲鵲起,地位也迅速變得重要起來。為了保護這個,世界最早的中國水文站、為了保護這個,留下眾多文人墨客墨寶的文化遺產,國家決定斥巨資興建世界第一座水下博物館「白鶴梁水下博物館」。
洪崖洞洪崖洞位於重慶市核心商圈解放碑滄白路、長江、嘉陵江兩江交匯的濱江地帶,坐擁城市旅遊景觀、商務休閒景觀和城市人文景觀於一體。以具巴渝傳統建築特色的"吊腳樓"風貌為主體,依山就勢,沿江而建,解放碑直達江濱。洪崖洞擁有2300多年的歷史。"洪崖洞民俗風貌區"專案是2005年重慶市政府"八大民心工程"之一,總面積4.6萬平方米,是"重慶市重點景觀工程"和"AAA級重點旅遊專案工程"。該景區以擁城市旅遊景觀、商務休閒景觀和城市人文景觀於一體而聞名,並以最具巴渝傳統建築特色的"吊腳樓"風貌為主體,依山就勢,沿崖而建,讓解放碑直達江濱,是遊吊腳群樓、觀洪崖滴翠、逛山城老街、賞巴渝文化、看兩江匯流、品天下美食的好去處,也是解放碑的會客廳。
註:鐳射秀和夷水利川歌舞秀均是騰龍洞景點套票贈送的表演秀,如遇表演秀停演,則無法退費。
午餐後前往重慶乘坐動車到達廣元市。

  • 準★★★★★廣元天成大酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐: 動車上(自理)
7
廣元-(車程約1小時.48公里)劍門關(含電瓶車+2號上行纜車+玻璃觀景台)(車程約2.5小時.200公里)-隴南(武都區)

 【劍門關(含電瓶車+2號上行纜車+玻璃觀景台)】位於四川劍閣縣城南大小劍山中斷處。劍門關景區的核心景點有:一線天、天梯峽棧道、鳥道或猿猱道、玻璃觀景台以及關樓。從景區北門坐索道到半山腰,然後你可以選擇鳥道或者猿猱道到山頂。猿猱道非常險,需租用專業登山裝備攀登上山,非常驚險刺激,可以真正體會“猿揉欲度愁攀岩”。鳥道上山則相對較容易,只有部分臺階較陡,可以體驗“西當太白有鳥道”的樂趣。到達山頂後可以在玻璃觀景台欣賞劍門關的壯美風景。

  • 準★★★★隴南金都大酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 黃忠豆腐宴60

    晚餐: 酒店合菜80
8
隴南(武都區)-(車程約2.5小時.130公里)宕昌【鵝曼溝國家森林公園(含觀光電瓶車)、鵝曼溝天池(含觀光電瓶車)】

【鵝曼溝國家森林公園(含觀光電瓶車)】原大河壩森林公園環境優美,空氣清新,宛如一副畫卷,山清水秀,鳥語花香,峰迴路轉,曲經通幽,大面積的原始森林是一個天然氧吧。這裡四季色彩變幻,春有花, 夏有蔭,秋有果,冬有青,遊人置身其間,野趣橫生,心曠神怡。既有九寨溝之秀麗,又有雪山峽峪之壯姿,素有隴南“小九寨溝”之美稱。景區海拔高差大,形成“一山有四季,十里不同天”的景象。在海拔三千五百米以上,是皚皚積雪;海拔三千米五百米以下至三千米處,是純冷杉林,沉沉的深綠色;海拔三千米至二千五百米處,是色彩斑斕的針闊混交林,深綠的雲杉和冷杉,金黃色的落葉松,淺綠紫紅的紅樺競展風姿。 再往下,則是以楓樹為主的闊葉樹,秋季霜葉火紅,還有雲杉直刺青天, 樺木、落葉松搖曳其中。
※大河壩風景區已於2018年度正式更名為鵝曼溝國家森林公園。

  • 準★★★★宕昌龍海大酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐: 酒店合菜80
9
宕昌-(車程約3小時.160公里)迭部【紮尕那村(不含騎馬)、迭部縣城風光】

【紮尕那村(不含騎馬)】紮尕那位於甘肅省迭部縣益哇鄉。"紮尕那"是藏語,意為"石匣子",是一座完整的天然"石城"俗有"閻王殿"之稱。地形既像一座規模宏大的巨型宮殿,又似天然岩壁構築的一座完整的古城。正北是巍峨恢弘、雄偉壯觀、璀璨生輝的光蓋山石峰,古稱"石鏡山"因灰白色岩石易反光而有其名;東邊聳峙壁立的俊俏岩壁,淩空入雲,雲霧繚繞;南邊兩座石峰拔地而起,相峙並立成石門;再南至東哇、納加一帶,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飛輪,流轉不息。山勢奇峻、景色優美,猶如一座規模宏大的石頭宮殿,這片世外桃源雖然早在近百年前就被洛克譽為亞當和夏娃的誕生地,但至今仍是一塊處女地。
【迭部縣城風光】紮尕那總共有四個自然村,由下到上分別是東哇村、業日村、達日村、帶巴村,從下到上走單程估計有4-5km。
※溫馨小提示:紮尕那遊覽有幾個村莊,裡面也會當地村民的馬可以騎,但是不建議騎馬,這裡的馬沒有經過正規的訓練,而且收費也高,若騎馬出了意外也沒有賠償,所以不建議騎馬。

  • ★★★★洛克洲際酒店(主樓)或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐: 酒店合菜80
10
迭部-(車程1.5小時.80公里)郎木寺【郎木寺鎮、甘丹賽赤寺】-(車程1.5小時.90里)若爾蓋【花湖(含電瓶車)、若爾蓋大草原】

【郎木寺】郎木寺是一個地名,是甘肅甘南藏族自治州碌曲縣和四川阿壩藏族羌族自治州若爾蓋縣共同下轄的一個小鎮。
一條寬不足2m的小溪從鎮中流過,卻有一個很氣派的名字"白龍江",如按藏文意譯作"白水河"。清澈見底的白龍江水把小鎮一分為二。江北是賽赤寺屬於甘肅碌曲縣,又叫"安多達倉郎木賽赤寺",江南是格爾底寺屬於四川若爾蓋縣,又叫"安多達倉郎木格爾底寺",均屬藏傳佛教格魯派寺廟。一條小溪分界又聯結了兩個省份,融合了藏、回兩個和平共處的民族;喇嘛寺院、清真寺各據一方地存在著;曬大佛,做禮拜,小溪兩邊的人們各自用不同的方式傳達著對信仰的執著。
【甘丹賽赤寺】甘丹賽赤寺在甘肅省一側,建築金碧輝煌,每一尊大殿都以鍍金為頂。清晨晨霧繚繞,大殿卻金光閃閃,非常適合攝影。寺院後山有一座天葬臺,若征得去世者家屬同意可以前去觀看天葬,需要從寺院後山爬山約40分鐘到達。天葬只有在當地人去世的時候才有,這種家屬為逝者喪葬的場面不建議以獵奇心理前往觀看
【花湖(含電瓶車)】位於四川若爾蓋和甘肅郎木寺之間的213國道旁,是熱爾大壩草原上的一個天然海子。熱爾大壩是我國僅次於呼倫貝爾大草原的第二大草原,海拔3468米。花湖經典的時間是在五六月份,湖畔五彩繽紛,好像雲霞委地,而湖中則開滿了水妖一樣的絢麗花朵,這種植物看起來平淡無奇,在雨水充沛的八月把純藍的湖水染成淡淡的藕色,時深時淺,像少女思春時低頭的一抹酡紅。
【若爾蓋大草原】若爾蓋草原宛如一塊鑲嵌在川西北邊界上瑰麗奪目的綠寶石,素有"川西北高原的綠洲"之稱,是我國三大濕地之一。

  • 準★★★★★大藏古格王朝酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐: 酒店合菜80
11
若爾蓋-(車程1小時.59公里)唐克【九曲黃河第一灣(含手扶梯)、日干橋大沼澤】- (車程1.5小時.80公里) 紅原-(車程4.5小時.200公里)古爾溝

【九曲黃河第一灣(含手扶梯)】九曲黃河第一灣位於若爾蓋縣唐克鄉,此處是四川、青海、甘肅三省交界處。從若爾蓋驅車大約61公里,經過唐克鄉,唐克鄉以北9公里到黃河九曲第一灣,登上一座小山包,黃河九曲第一灣的美麗景象躍入眼底。天下黃河九十九道彎,最美的自然景觀要數第一彎和壺口瀑布。黃河九曲第一灣有它獨到的美,最美的景色是在黃昏時候,日落時分,當夕陽一點點變紅朝山邊落下去時,整個河谷籠罩在了一片金黃之中。黃河岸邊碧草青青,野花遍地,躺在草叢中、臥在花簇裡,給人回歸大自然的感覺,讓你身心得到前所未有的解脫。
【日干橋大沼澤】是世界上最大的高原濕地--若爾蓋濕地保護區的重要組成部分,日干喬大沼澤海拔3300--3500米之間,土質為潛育沼澤土、泥炭沼澤土。以木裡苔草和雜草類形成辦分解的生草層海綿狀沼澤類草場,排水困難,畜牧利用低。其水化學類型主要為碳酸鈣鎂其次為重碳酸鈣水(HCO3-Ca),碳酸硝酸鈣型水,水色呈茶褐色,不能飲用。沼澤水一般礦化度小於0.10克/升,PH值6.0--7.0間,屬弱酸型水,總硬度小於5.0德度,屬軟水。建國以來,經過對沼澤的開溝排水,改植牧草,殺蟲滅害的改良,加之隨全球氣候轉暖,沼澤自然趨幹,面積日益縮小,日干喬大沼澤水位下降1.2米,沼澤變成了草原。國家正採取積極措施恢復若爾蓋濕地,以保證這片濕地能繼續提供20%的黃河水量。我們可以想像,如果這片濕地消失,那麼將加劇草原的迅速沙化,這裡的草原將變成沙漠就可以直接威脅天府之國的川西平原,成都將直接遭受沙塵暴的襲擊,黃河將成為真正的季節河,那是多麼的可怕的情景!因此,發展旅遊業,確保長江、黃河上游生態屏障安全是我們必然的選擇。

  • 準★★★★古爾溝西康亞溫泉或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐:酒店合菜80
12
古爾溝-(車程約0.5小時.25公里)畢棚溝【畢棚溝(含觀光車+電瓶車)】-(車程約0.5小時.25公里)理縣【桃坪羌寨】-(車程約4.5小時.207公里)成都

【畢棚溝(含觀光車+電瓶車)】位於阿壩州理縣樸頭鄉梭羅溝境內,大名鼎鼎的四姑娘山背後,以其優美的自然風光、完美的自然生態景觀而著稱,溝內冰川、雪山、草甸為主,更是國內知名的紅葉觀賞聖地。
畢棚溝一年四季各有特色,但是最佳時間肯定是秋季的9-10月,每年這個時候,溝內楓葉艷紅似火,極為壯觀,而且此時畢棚溝天氣狀況也非常好,無論是徒步穿越還是乘坐觀光車,都是最適合的季節。
【桃坪羌寨】位於理縣雜穀腦河畔桃坪鄉。羌寨距離理縣城區40公里,汶川城區16公里,成都139公里,是國家級重點文件保護單位,九黃線旅遊圈的重要景區。
桃坪羌寨是世界上保存最完整的尚有人居住的碉樓與民居融為一體建築群,享有“天然空調”美名。其完善的地下水網、四通八達的通道和碉樓合一的迷宮式建築藝術,被中外學者譽為“羌族建築藝術活化石”、“神迷的東方古堡”。

  • ★★★★★成都百悅希爾頓逸林酒店或同級
  • 早餐:飯店內

    午餐: 中式合菜60

    晚餐: 紅照壁酒樓80
13
成都【錦裡古街】 / 松山

【錦裡古街】傳說中錦裡曾是西蜀歷史上最古老、最具有商業氣息的街道之一,早在秦漢、三國時期便聞名全國。今天的錦裡依託成都武侯祠,以秦漢、三國精神為靈魂,明、清風貌作外表,川西民風、民俗作內容,擴大了三國文化的外延。在這條街上,濃縮了成都生活的精華:有茶樓、客棧、酒樓、酒吧、戲臺、風味小吃、工藝品、土特產,充分展現了三國文化和四川民風民俗的獨特魅力。成都版清明上河圖--"錦裡",是感受浪漫休閒的精神驛站,是體驗三國文化與成都民俗的魅力街區。

  • 溫暖的家
  • 早餐:飯店內

    午餐: 機上簡餐

    晚餐:溫暖的家