【俄羅斯】雙城金環 10日 五晚五星飯店 ‧ 早去晚回

大諾夫哥羅德克里姆林宮、聖蘇菲亞大教堂、凱薩琳宮、涅瓦河遊船、俄羅斯國家馬戲團

以下為本行程預定的航班時間,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準。
班機日期 班機編號 航空公司 起飛城市 抵達城市 起飛時間 抵達時間
第1天 TG637 泰國航空 桃園 曼谷 07:50 10:35
第1天 TG974 泰國航空 曼谷 莫斯科 14:00 19:45
第9天 TG975 泰國航空 莫斯科 曼谷 22:05 11:10+1
第10天 TG636 泰國航空 曼谷 桃園 17:40 22:20

 
1
桃園 / 曼谷 / 莫斯科【俄羅斯】

今日帶著愉快雀躍的心情集合於桃園國際機場,搭乘客機經曼谷轉機,飛往俄羅斯。

  • Korston / Holiday Inn / Salut / Milan Hotel或同級
  • 早餐:機上

    午餐:機上

    晚餐:機上
  • X
2
莫斯科 → 克林城 → 瓦爾代湖(特維爾)

今天我們驅車前往克林城,於1234年時建立在伏爾加河支流河姊妹河畔。城市中心擁有一座克里姆林宮,成為莫斯科和特維爾地方政權的堡壘之一,並最終成為通往諾夫哥羅德古城和後來到聖彼得堡的陸路的重要中轉站。著名的作曲家柴可夫斯基,更在此地創作了聞名世界的作品《睡美人》和《胡桃鉗》。接續來到手工禮物博物館,能看到俄羅斯傳統木屋,以及手工藝品和手繪過程。
【參考行車時間距離】莫斯科105KM:1h20min克林城90KM:1h30min旅館

  • ZVEZD / VALDAI GUEST HOUS / AMAKS HOTEL / TVER PARK或同級 (銀環城市為俄羅斯最古老的城市發源處,飯店等級及需求無法和觀光級飯店並論,敬請見諒。)
  • 早餐:飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:俄式三道式+咖啡/茶
  • 手工禮物博物館
3
旅館 → 大諾夫哥羅德

大諾夫哥羅德位於沃夫赫河畔,擁有許多非常精美和珍貴古代建築和39座大教堂風景美麗的城市。俄羅斯第三大城,公元859年建立的古城,是俄羅斯最古老的城市之一。其最早的歷史可追溯到西元893年,她曾是古俄羅斯北方首都,原意為新城,也曾是漢薩同盟的重要城市,同時為俄羅斯商業貿易及交通中心,是從未受蒙古鐵騎破壞的少數城鎮之一,因此保有12世紀的風光。昔日又名為北方的金環,位於沃爾霍夫河河畔的美麗古城,它於公元859 年由維京人始建,是斯拉夫民族在俄羅斯建城的第一座城市。在1992年大諾夫哥羅德古城已錄入聯合國教科文組織世界文化遺產名錄。大諾夫哥羅德克里姆林宮,是一組建築群,位於莫斯科的心臟地帶,是俄羅斯聯邦的象徵、總統府的所在地。這組建築群呈不規則三角形,南面莫斯科河、東臨紅場、西接亞歷山大花園,四周由紅色宮牆圍繞著,像是一座「城中之城」。這裡也被列入了世界文化遺產名錄。1771年又建造了一座王宮以及千年俄羅斯的青銅像(1862年揭幕),這座青銅像上環繞著代表俄羅斯歷史各個時期的俄羅斯君主、神職人員、將軍和藝術家的雕塑,其中包括十六位俄羅斯文化界的知名人士。聖蘇菲亞大教堂建於1045年至1050年,是俄羅斯保存最好的11世紀教堂,可能也是俄羅斯最古老且依然在使用的建築,和最早一批體現俄羅斯建築風格的建築物。它的壁畫最早出現在12世紀,在此後的幾個世紀裡一直被重畫,最晚的一次在19世紀。今天位於西入口的青銅門,傳說是1156年在馬格德堡制造的。
【參考行車時間距離】旅館400KM:4h10min大諾夫哥羅德

  • PARK INN VELIKIY NOVGOROD / SADKO HOTEL / VOLKHOV HOTEL VELIKY NOVGOROD或同級。(銀環城市為俄羅斯最古老的城市發源處,飯店等級及需求無法和觀光級飯店並論,敬請見諒。)
  • 早餐:飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:俄式三道式+咖啡/茶
  • 大諾夫哥羅德克里姆林宮、聖蘇菲亞大教堂
4
大諾夫哥羅德 → 加特契納 → 聖彼得堡

早餐後,我們前往加特契納,是俄羅斯列寧格勒州的一座城市,位於聖彼得堡南方,該城曾作為俄羅斯皇室夏宮之一的加特契納宮而為人所知,屬於聯合國教科文組織世界文化遺產聖彼得堡歷史中心及相關建築群的一部分。接續我們來到曾作為俄國沙皇首都達兩個世紀之久,瀕臨芬蘭灣的俄羅斯第二大城-聖彼得堡。聖彼得堡的堤岸是歐洲最美麗的,因為美麗隱藏在孤寂之中。又有北方的威尼斯之稱的聖彼得堡,聖彼得堡是俄羅斯的又一座歷史文化名城。清澈的涅瓦河將聖彼得堡市區一分為二,其間島嶼錯落,河溪縱橫,500多橋梁形態各異。
【參考行車時間距離】大諾夫哥羅德195KM:2h35min加特契納50KM:1h10min聖彼得堡

  • 五星 Radisson Royal 或Grand Emerald 或 Taleon Imperial H 或 同等級
  • 早餐:飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:俄式三道式+咖啡/茶
  • X
5
聖彼得堡

今天我們來到素有『俄羅斯凡爾賽宮』美譽的夏宮,由彼得大帝於西元1709年建立的,彼得大帝並要求此地成為一座可比擬凡爾賽宮宮殿,以噴泉聞名,因為其地下水供應充沛,最華麗的是夏宮大殿,門口的噴泉瀑布景緻十分狀觀,中央最大的水柱是參孫徒手撕開獅子嘴噴泉,是為了紀念俄羅斯在波爾塔瓦打敗瑞典而建。之後來到聖彼得堡近郊之普希金鎮,又稱為『沙皇村』,參觀凱薩琳宮,彼得大帝之妻凱薩琳一世於沙皇村興建一棟行宮,以給在波蘭的丈夫一份驚喜,然而後來彼得大帝之女伊莉莎白女皇於1741年決定於同地點興建一座更為豪華的宮殿,並任命-拉斯崔理仿凡爾賽宮的設計樣式,建造此座巴洛克式風格的宮殿。現在您所看到的凱薩琳宮結合拉斯崔理的巴洛克式風格以及卡麥隆的古典主義風格,宮內有著耀眼的黃金大廳(GREAT HALL)、隱士盧亭、還有根據拉封丹寓言而設計的持破罐牛奶女噴泉,且供內藏有數以萬計的藝術品,值得細細觀賞。
(如遇俄羅斯旺季期間預約滿或關閉,則改參觀帕甫羅夫斯克宮(保羅夏宮) 或尤蘇波夫宮,敬請見諒!)

  • 五星 Radisson Royal 或Grand Emerald 或 Taleon Imperial H 或 同等級
  • 早餐:飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:俄式三道式+咖啡/茶
  • 彼得夏宮+花園、凱薩琳宮
6
聖彼得堡

早餐後,我們參觀與法國羅浮宮、英國大英博物館、美國的大都會博物館並列為世界四大博物館的冬宮(隱士盧博物館),是聖彼得堡最著名的建築,冬宮屬於俄羅斯國立埃爾米塔什博物館。這裏保存著數以萬計的世界藝術珍寶。冬宮的每一間大廳都雍容華貴,氣派非凡,充分體現了俄羅斯人民的建築藝術和技巧。內有世界各地著名的珍藏藝術品、名畫,約有三佰多萬件。爾後前往彼得保羅要塞,彼得保羅要塞是聖彼得堡的最早的建築。這裏埋葬了幾乎所有的俄羅斯沙皇。後來這裏成為了政治監獄,關了許多俄羅斯著名革命家,現在是博物館!接著展開涅瓦河遊船,聖彼得堡就坐落於涅瓦河入海口沿岸,登上涅瓦河上的觀光船領略聖彼得堡城市風光。

  • 五星 Radisson Royal 或Grand Emerald 或 Taleon Imperial H 或 同等級
  • 早餐:飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:俄式三道式+咖啡/茶
  • 冬宮(隱士盧博物館)、彼得堡羅要塞、涅瓦河遊船
7
聖彼得堡+++俄羅斯高速鐵路+++莫斯科 - 馬戲團

今日體驗搭乘快速列車前往首都莫斯科。抵達後,我們來到扎里亞季耶公園Парк «Зарядье»,是莫斯科首個公共公園,為1957年青年和學生節而興建。1967至2006年間曾經是俄羅斯酒店所在,拆卸後恢復公園功能。公園佔地10.2公頃,景區內建有教堂、劇院、賓館、多媒體中心,以及模擬俄羅斯四個氣候區的自然景觀。此外,長達70米,一次可容納3000餘人的“浮橋”成為莫斯科河上一道獨有的風景線。接續展開地下宮殿之旅,莫斯科的地下鐵已有六十餘年的歷史,建設於史達林當政時期,有的車站深入地下近百公尺,工程十分浩大,每個車站各有其獨特的藝術風格及富麗堂皇的建築,美侖美奐的壁飾、吊燈等令人嘆為觀止的設計,為造訪莫斯科不可錯過的景點。
晚餐後前往觀賞當地最有名的俄羅斯國家馬戲團,您可觀賞到許多金髮美女的表演及小丑的爆笑表演,結束後返回飯店。

  • 五星Hilton Leningradskaya 或 Marriot Novy Arbat 或同等級
  • 早餐:餐盒或飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:中式七菜一湯
  • 地下宮殿之旅(地下鐵)、俄羅斯國家馬戲團
8
莫斯科

今天我們前往東正教之賽吉耶夫鎮,是俄國東正教的信仰中心,主要是為了紀念創建著名的聖三一修道院的聖徒-拉多聶茲的聖謝爾蓋(St.Sergius of Radonezh)。14世紀時,「頓河英雄」─德米特里(Demitry)大公率領俄羅斯人第一次大勝蒙古韃靼軍隊,征戰前即在此受聖謝爾蓋的祝福儀式,也凝聚了民族意識,自此聖賽吉耶夫三一修道院有了神聖地位。接續來到伊茲麥洛夫藝術市集izmailovsky(又稱「一隻螞蟻跳蚤市場」),位於莫斯科郊區,是一個露天的大型市集,有各類精美的俄羅斯工藝品、也有藝術家的作品在此展示,更有很多古董及二手物品出售,是世界著名的跳蚤市場之一。

  • 五星Hilton Leningradskaya 或 Marriott Novy Arbat 或同等級
  • 早餐:飯店內

    午餐:修道士的秘密風味餐三道式+咖啡或茶

    晚餐:俄式三道式+咖啡/茶
  • 塞吉耶夫聖三一修道院
9
莫斯科 / 曼谷

今日我們將探索俄共時期最深沉的秘密,安排參觀政治指揮中心克里姆林,是15世紀下半期,伊凡三世時在舊城堡的基礎上築起紅磚牆,沿牆設置20座形態各異的塔樓,仿拜占庭宮殿設計城市建築,最終建成克里姆林,聖母升天教堂、大天使教堂、天使報喜堂、伊凡大帝鐘樓、沙皇大銅鐘、沙皇大炮等,蘇共統治期間,此處戒備森嚴不容靠近,如今開放參觀,一解外人對其神秘色彩的好奇。續展開紅場Кра́сная площадь之旅,也是莫斯科最具代表性的城市象徵:「紅」在俄羅斯文中有「美麗」的意思,紅場上矗立的聖巴索教堂,是伊凡三世(即恐怖伊凡)為慶祝喀山之役勝利所興建的華麗教堂,五彩繽紛的洋蔥頭造型與紅場爭奇鬥艷、互相輝映。步行於紅場中,廣場中央為前蘇聯革命之父-列寧陵寢及前蘇聯各地之人民英雄塚,此處也是前蘇聯時代之閱兵地點。東側的庫姆百貨,為十九世紀新俄羅斯建築風格,典雅的外型搭配挑高明亮的商場,各式各樣的國際名品,是莫斯科相當高檔的百貨公司,爾後前往機場。

  • 豪華客機
  • 早餐:飯店內

    午餐:俄式三道式+咖啡/茶

    晚餐:基輔雞風味料理三道式+咖啡/茶
  • 克里姆林
10
曼谷 / 桃園

因時差關係,班機於今日返抵桃園國際機場。您已見證俄羅斯千年的風華,古國的風騷與不朽,引領您登入藝術的殿堂,感受俄羅斯獨有的建築、美術之美,為您的人生扉頁增添難忘的色彩與回憶!感謝您的參與,敬祝健康、快樂,後會有期。
※本行程表及所使用飯店視航空班次的確認及旅館的確認,敝公司保留調整之權利,以出發前說明會準。

  • 溫暖的家
  • 早餐:X

    午餐:X

    晚餐:X
  • X