【中越】峴港、會安、順化5日

五行山、會安古鎮、迦南島生態之旅、佛手天空步道、香江遊船、粉紅教堂

以下為本行程預定的航班時間,實際航班以團體確認的航班編號與飛行時間為準
出發日期 航班編號 航空公司 出發城市 抵達城市 起飛時間 抵達時間
第1天 BR383 長榮航空 桃園 峴港 09:45 11:35
第5天 BR384 長榮航空 峴港 桃園 13:10 17:10
1
桃園/峴港→五行山(電梯上) →會安古鎮(進記古宅、日本橋、福建會館、廣肇會館)
今日集合於桃園國際機場,搭乘直航班機飛往越南中部第一大城~峴港。
峴港人口約100萬,為中部最大的深水港口及商業中心。由於位置良好,港口條件佳,自古以來就是重要的國際港口與轉運站,非常繁榮。峴港是越南南方第二大海港城市,被美國《國家地理》雜誌評為《人生必到的50個景點》之一。峴港擁有明媚的陽光及無敵的藍天碧海,還擁有延綿40公里的廣闊海岸線,這讓峴港玳蘭灣成為世界著名的六大海灘之一和旅遊度假勝地,被歐美國家稱為《東方夏威夷》。
【五行山】欣賞越南中部秀麗的山水風景;此山乃根據五行來排名:金、木、水 、火、土的五座山,其中以水山最大最高也最著名。水山上有不少寺廟和洞穴,昔日占婆族佔領時期是崇拜印度神祇的聖地,如今已被改建為鎮山廟宇,同樣也保留了戰爭時的痕跡,這些磨滅不了的歷史無時不在告誡著人們戰爭的殘酷和無情。
【會安古城】1999年聯合國教科文組織將會安古城定爲世界文化遺産 會安古城(Hoi An)是中國人在南越定居的第一個城市,漫步古城老街,映入眼簾的都是熟悉的漢字。明末清初之時,有五位明朝大將軍不願投降清朝,攜家帶眷渡海在這兒安身立命。鄭和下西洋到越南時,就是停留在會安,從此帶來了華人移民。 要感受會安古城濃厚的中國氣息,要到Lei Loi及Tran Phu兩大老街,兩旁盡是已屹立了數百年的古老中式建築,建築由山牆、彩色鴛鴦瓦蓋頂、硬木做成的柱椽、門扇、紅牆綠瓦組成深宅大院,無論是屋子的結構、佈置及傢俱,都極富中國氣息。 後來法國人新蓋的法式古典庭園式建築夾雜在古城之間,依著秋盤河而建,悠閒又浪漫。法式建築外形漂亮、線條優美,外牆裝飾歐洲文藝復興時期的雕塑,頗具藝術性。 會安現今古建築的式樣、街道的佈局,體現了中、日、越文化與建築風格的結合。既展現了中、日式建築的古樸和優雅,又融入越南人的自然審美觀和生活情趣,人文文化傳統得到良好、完整的保存。雖然經歷了多年的戰爭,會安古城卻沒受到破壞。幾個世紀過去了,小城依然保留著曾經的樸拙古韻。
  • ★★★★★A Little Boutique Lux Hotel & Spa 或Sunrise Premium Resort Hoi An 日出渡假村 或 Festa Hotel & Resort 季節海濱度假村 或 同級旅館
  • 早餐: X

    午餐: 劉府餐廳中式料理(含水酒)或海鮮蒸籠宴吃到飽(含酒水) USD 15

    晚餐:玉雪餐廳中越式合菜 或 九二餐廳-越式豪華燒烤龍蝦餐(五道菜+海鮮火鍋) USD 25
  • X
2
會安→美山聖地→迦南島生態(乘越南簸箕船欣賞水鄉椰林風光) →酒店下午茶→技藝文化村~會安印象秀 →會安
【美山聖地】距離會安古城約50公里,地處直徑約二公里的山谷內,在1898年被一位法國考古專家發現了用磚石頭砌成的71座塔寺。現有20座不完整,但仍保持著原始模樣。這是占婆王國用以祭祀君主和神靈的印度教聖都,建於4~13世紀末,是東南亞長期連續發現的唯一建築群體。這個區域之奇妙,在於占婆塔巧藝工匠之建塔技術、石磚雕刻藝術和審美觀。在中國史書讚揚占婆人是[砌磚藝術大師] 磚塊大小為31*17*5厘米,燒製溫度硬度均勻,密密的重疊,不用灰漿,至今尚未研究出所用的是什麼粘結劑。在1999年12月被世界文教組織列為世界文化遺產。
註:美山於1999年被聯合國科教文組織認定為『世界文化遺產』。
【迦南島(竹桶船之旅+釣螃蟹)】迦南島位於會安對岸,船程約30分鐘,會安秋盆河一條發源於寮國與越南邊境地帶橫穿越南的河流,河邊水鄉景色美不勝收。秋盆河會安這側商鋪林立;對岸也就是迦南島,其尚未開發,是一片相對原始的自然生態風光,岸上密布著水椰林、檳榔樹,島上居民大多以捕魚及木雕維生。就讓我們體驗搭乘【傳統竹桶船】,穿越原始自然生態風光及體驗樂釣螃蟹。
註:請自付船家小費:20000越盾或USD1美元/每位。
【酒店下午茶】古城的午後,是多愁的,放鬆心情讓濃濃的咖啡香、靜謐的文化氣息,心靈感受古城的獨特魅力,輕鬆度過午後時光,拋開煩惱,享受法式的浪漫。
【技藝文化村】村內呈現各種小型秀場,如越南功夫秀、影音打虎秀、美女彩帶秀、民間雜役秀可供觀賞,還夾雜著街頭藝人的即興表演,及古代紡織廠、古代茶藝館等,多不勝數的文化技藝期待您來探索。
【會安印象記憶秀】Hoi An Memories - 越南第一山水實景秀
越南GAMI集團斥重金在會安秋盆河的小島上打造Hoi An impression themepark,而夜晚上演的『會安記憶Hoi An Memories 山水實景秀』,是目前現今越南擁有最大實景舞台的大戲及具有世界藝術水準的山水實景表演,實景主題還原會安古鎮真實的模樣,呈現這裡的歷史、文化和風俗,也是目前演出陣容人數最宏大的藝術表演,演出人員達到五百餘人。

 
  • ★★★★★A Little Boutique Lux Hotel & Spa 或Sunrise Premium Resort Hoi An 日出渡假村 或 Festa Hotel & Resort 季節海濱度假村 或 同級旅館
  • 早餐: 飯店早餐

    午餐: 螃蟹火鍋+海鮮風味(含水酒) USD20

    晚餐:民俗村內套餐12US
  • 迦南島(竹桶船之旅+釣螃蟹)、酒店下午茶、會安印象記憶秀
3
會安→阮朝十三代皇宮(大內皇城、含三輪車) →啟定皇陵→香江遊船→天姥寺→順化
【順化皇城】順化皇城,為越南部分皇朝的首都,也是越南歷史上最後一個朝代 - 阮朝時期(Nguyen Dynasty)的家族所在地,現今隸屬於世界文化遺產的古蹟之一。
【阮朝十三代皇宮】王城內共分三層,最外層因為護城,寬21公尺高7公尺,周長共有10公里,開有十道門,並有護城河圍繞,城內有龐大的宮殿、內有午門、太和殿、寺廟及花園、橋樑等古建築群體。阮朝開國君王於1804年始建,費時30年完工,為1802年至1945年阮朝之皇都,此地就像中國的北京紫禁城有異曲同工之妙。聯合國科教文組織於1994年認定紫禁城為世界文化遺產,肯定其觀光價值,此處所有古蹟上的題字都是我們所熟悉的中國文字,可見昔時順化受中國殖民之深厚影響。
【啟定皇陵】共計127層階梯,建於小山坡上,相傳阮朝皇帝在位時即開始替自己死後建造的安居之所,此為啟定皇帝耗費11年歲月建築而成的身後居所,西洋式的建築配有馬賽克的裝飾,處處可見到其深受法國殖民的影響,然而從皇陵的建築、設計更可以看出當代皇帝的性格特色。
【香江遊船】在江風徐徐的吹拂下,瀏覽香江邊兩岸之風景及順化市集,古意盎然,非常詩情畫意。
  • ★★★★★最佳西方青瓷宮酒店 Best Western Premier Indochine 或 順化珍珠酒店Vinpearl Hotel Hue或 帝王酒店 Imperial Hotel或 同級旅館
  • 早餐: 飯店早餐

    午餐:富聖中越式餐(含酒水) 或 飯店自助餐(不含酒水) USD 25


    晚餐: 浪漫飯店頂樓夜景餐廳-中式料理(含酒水) 或 順化皇帝宴USD15
  • 順化皇城、阮朝十三代皇宮、香江遊船
4
順化→巴拿山(纜車來回) →靜心園(小火車) →佛手天空步道→FANTASY PARK夢想公園→峴港
【巴拿山】離峴港市約45公里處,地勢優美,素有《法國春天山城》之美譽。在此搭乘2009年被列為健力士記錄的全球最長及最高不停站纜車,纜車長16545呎,20分鐘直達海拔4239呎的山上。纜車剛開始攀升,腳下盡是樹林石澗溪流,10分鐘後以身處於雲海當中,眼前景像猶如身處仙境之中。
法國人曾在此建立避暑區,氣候一日四季:早晨春季、中午夏季、下午秋季、夜晚冬季。婆納有遼闊的自然林,溪泉縱橫其間,天氣晴朗時,站在主山頂,可以看見峴港市、容橘灣、美溪海等整個寬廣空間,猶如一幅巨型山水畫。今天,婆納主山區已成為著名旅遊區。旅館、別墅以及其他服務如餐廳、網球場等等配套齊全。遊客上山坐吊纜車抵達山頂,婆納之美在於仰天看不到太陽,晚上看不到星星,享受渡假休閒之美。
【靜心園】殖民時期法國人在山上興建的隱蔽法國百年酒窖參觀。
【佛手天空步道】觀賞一覽無遺的巴拿山無敵高空美景。步道全長約150米,金色的天空步道上兩旁陪襯著紫色的半邊蓮菊花,非常適合打卡與拍照的最佳景點。
【FANTASY PARK夢想公園】擁有最新的室內遊樂設施,您可以搭乘刺激的自由落體,或前往5D立體電影進行互動式的遊戲,當然還有許多適合親子的遊樂設施及攀岩運動等,一定要體驗最長的戶外斜坡滑車,可以自由控制著滑車,悠閒著在迷宮花園中,在這裡一票到底,你可以盡情遊玩。
  • ★★★★★峴港濱海酒店DLG Hotel 或 峴港萊斯蒙特渡假村Risemount Resor或峴港美居酒店Grand Mercure Danang或 同級旅館
  • 早餐:飯店早餐

    午餐: 巴拿山Mercure自助餐 (不含酒水) USD 20


    晚餐: 峴港海鮮餐廳 海景大排檔 USD 20
  • FANTASY PARK夢想公園
5
峴港→山茶半島(靈應寺) →美溪沙灘→粉紅教堂(外觀) →機場/桃園
【靈應寺】此處有越南最高的觀音菩薩像(67米高,直徑35米,相當於30層的大廈)。雕像靠在山腰,面對大海。在觀音佛中間還有釋迦摩尼佛的像高為2米,成為《佛中有佛》。據說也是亞洲第一高,佛像以大理石做成,肅穆非常,靈應寺旁擺設羅漢,姿勢各異其趣!從仙灘前往山茶半島4公里,遊客可以見到一棵很稀奇的大樹,這棵榕樹,當地人取名《百年大樹》,其實已經有千年的歷史。此樹一看您會認為有百棵樹長在一起,但其實是一棵大樹所形成,夏天時是當地人避暑的最佳處。
【美溪沙灘】世界六大美麗沙灘之一的海上絕景,享受著擁抱與親吻大自然的洗禮。許多中外旅客必遊的拍攝地。沙灘海岸連綿三十多公里。風景美麗,海水清澈見底。
【粉紅教堂】建於1923年法國殖民時代的峴港天主教堂,因頂部風向標形狀又被稱為「雄雞教堂」,哥德式的建築風格及粉紅色的外牆,是當地最著名的一座宗教建築。中世紀風格的彩繪玻璃窗是天主教堂的一大特色,配上雄雞教堂的粉紅色外牆,份外顯得奪目出眾。 浪漫的粉紅色外觀現已成為峴港市的獨有標記,更是越南中部地區最大宏偉的西式大教堂,目前是當地四千多名天主教徒的教堂。
續專車前往機場,揮別越南首府河內,搭機返回溫暖的家。

 
  • 溫暖的家
  • 早餐: 飯店早餐

    午餐:機上簡餐

    晚餐: X
  • X