澎湖之旅3日遊

南環島之旅、吉貝(水上活動十合一) 、鯨魚洞、大果葉玄武岩

 

 




​​​​​

 
 
1
松山/馬公→後寮天堂路、鯨魚洞、大果葉玄武岩、雙曲橋、西嶼西台、漁翁島燈塔→飯店
★後寮天堂路位在澎湖白沙鄉的一處沙灘盡頭,廢棄的堤防在海上畫下美麗曲線,彷彿一條通往碧藍大海與晴空的夢幻天堂路,加上清澈見底的藍色大海,讓人一來就愛上,已經成為來澎湖必訪的打卡景點!
★鯨魚洞位於西嶼鄉小門嶼西北海岸,柱狀玄武岩的海崖上,因海蝕作用形成一個巨型大洞,型態像是鯨魚而聞名。
★大葉柱狀玄武岩大菓葉柱狀玄武岩前方是濱海公路的盡頭,蔚藍的海岸線遇上壯麗的柱狀玄武岩呈現出如畫般的美麗景色,到此無不被這美麗景色給震懾住。
★雙曲橋夢幻T字型的雙曲橋,在兩個端點設置了帝芬尼綠的涼亭,滿潮之際,四周的海水也呈現了藍綠色,十分夢幻。
★西嶼西臺又稱作西嶼古堡、西嶼西炮臺,是位於西嶼鄉的一個清代的的軍事建築,也是為少數台灣保存完整的古炮台,極具歷史價值。
★漁翁島燈塔該塔位置原為西嶼古塔之舊址,依「西嶼塔燈碑記」所載西嶼塔燈始於清乾隆43年〈1778年〉由台灣知府蔣元樞與澎湖通判謝維祺捐資,與船戶及廈門郊行共同捐募,就於西嶼外垵高地杙仔尾小廟原塔址重建浮屠形制七級石塔,每夜燃燈,光照海上,是為燈塔之始。
 
  • 元泰飯店 或同級旅館
  • (早餐)敬請自理 (午餐) 敬請自理 (晚餐) 當地風味餐
2
飯店→赤崁馬頭→吉貝(水上活動十合一) →赤崁碼頭→飯店~午後自由活動
★搭船前往吉貝(航程約20分鐘)上岸後前往水上活動區,帶您挑戰極限刺激。
吉貝海上樂園(4-5HR)
★免費提供救生衣、呼吸管、度數蛙鏡、安全頭套、大浴巾、水上活動區來回接駁車資。
★水上項目(10合1水上活動、不限次數)水上摩托車、香蕉船、滑水漢堡、搖擺快艇、衝浪飛毯、海上戰車、甜甜圈、水上超人、左右為難、旋轉飛碟。
:本日出海需視當日風浪為主。
  • 元泰飯店 或同級旅館
  • (早餐)飯店內 (午餐) 當地風味餐 (晚餐) 當地風味餐
3
飯店→ 南環島之旅(鎖港、山水、風櫃、貝殼教堂、南寮古厝)~奎壁山摩西分海→ 馬公/松山
★鎖港有《澎湖最高石敢當》之稱的鎮風塔。
★山水沙灘海濱拾貝,戲水,沙灘運動場。
★風櫃洞陣陣白浪拍打岩石,美不勝收。
★貝殼教堂建立全台灣首座以心貝為形象的「貝殼教堂」裝置藝術,以沙灘、貝殼、愛情、海潮及音律等元素為創意構想,外形猶如愛情的號角,成為澎湖旅遊的新亮點。
★奎壁山摩西分海在漲潮時整片淹沒水中,退潮時會浮出一條S型的海底步道,站在岸邊觀賞彷彿是摩西出埃及所劈開的紅海步道。
:景觀需視當日潮汐及風向始可觀賞。
★南寮古厝南寮古厝群位於湖西鄉,因人口逐漸外移而沒落,但卻因此保留了更多澎湖傳統的氛圍,從菜宅田、牛車到古厝,都保持的南寮村舊有的原始風貌,彷彿穿越時空來到那時純樸的農村社會景像。
  • 溫暖的家
  • (早餐)飯店內 (午餐) 當地風味餐 (晚餐) 當地風味餐