文化饗宴~落雨松、竹美山閣~溫泉之旅2日遊

落雨松、採草莓、割稻仔飯、溫泉

1
台北→(車程約2小時)東里家風(古厝參訪+古裝劇場演出)→(車程約20分鐘)華陶窯(含午餐)→(車程約15分鐘)泰安羽粼落羽松→(車程約1小時)竹美山閣
08:30-10:30【東里家風(古厝參訪+古裝劇場演出)】座落在苗栗縣苑裡鎮,是棟傳承文化藝術與先民生活歷史痕跡的百年三合院建築,現今已被苗栗縣政府登記為三級古蹟。東里家風是當年屋主特聘唐山師傅建造,工法紮實精緻,展現了紅磚瓦與交趾陶的精緻藝術,歷經一百三十餘年至今仍保存完善。如今古厝結合古蹟文化與觀光休閒功能,提供導覽、餐飲等服務,歡迎遊客到此參觀古厝近距離見證百年歷史的痕跡。
◎古厝參訪+古裝劇場演出,全程約90分鐘。
11:20~12:10【割稻仔飯】是華陶的經典招牌,大陶碗自助式午餐;阿嬷養的爬樹雞、大鼎爌肉、家傳菜脯蛋、油封滷筍乾、五香滷豆乾、米泔煮高麗菜、農家油蔥湯米粉、傳統炊斗飯、米泔湯、福菜肉片湯(夏季為冰仙草甜湯),以及當季水果.. ( 菜單將依季節時令而有所變動 )。
12:10~12:40【華陶窯導覽】創建於民國73年,位於苗栗縣苑裡鎮火炎山西側的半山腰,巍巍建築,居高臨下遙望大甲鐵砧山大安溪沖積扇平原;總面積10公頃沿山谷呈帶狀分佈,依原山谷落差,與行政院農委會所屬苗栗、桃園、花蓮等各農改場合作,搜羅6OO種以上原生及民俗植物種植於園區。    
 13:15-14:30【泰安羽粼落羽松】
 
15:30~16:00【竹美山閣】位居海拔700公尺的泰安群山之間,翠綠竹林與挺拔球松環繞,純白石板的特殊造型低調的外觀,內部隱藏著熱力四射的美學風采,竹美山閣泰安溫泉鄉中的一顆明星,全國唯一把音樂、藝術、美學結合的文創會館,讓您沉浸在繽紛的畫作中聆聽美妙的音樂感受慢活的度假情趣。
20:40【飯店民俗表演】表演時間約40分鐘
 

  • 竹美山閣
  • 早餐: 蛋餅或飯糰或包子 午餐:華陶窯割稻仔飯 晚餐:竹美山閣
2
竹美山閣→(車程約30分鐘)大湖採草莓→(車程約50分鐘)落羽松祕境→(車程約30分鐘)午餐→南庄老街(吊橋,桂花巷,百年郵局,戲院)→(車程約1小時)晚餐4-7休閒餐廳→(車程約50分鐘)→台北
07:00享用飯店內早餐及自由活動
09:00 出發
09:30-10:10【大湖採草莓】草莓是每年冬天最熱門的採果體驗目的地。如果有人問:草莓要去哪裡採最好呢?大家想到的第一個地方,應該都是苗栗大湖,每年的12月中旬後至隔年3月都是超熱門時段,產地直採、最新鮮、最甜美。註:草莓以斤計價、採多少算多少,由貴賓與果園各自結算費用。
11:00-12:30【三灣落羽松秘境】內有三百多顆的落羽松,每逢落羽松變換顏色,整個落羽松祕境全都是黃色、橘色、綠色和紅色相間,小池塘的水面也映出落羽松的倒影,讓人不禁讚嘆大自然的神來之筆呢!
 
13:00 午餐
14:00-16:00【南庄老街】
 
  • 溫暖的家
  • 早餐: 竹美山閣 午餐: 客家米食 晚餐:4-7休閒餐廳