台中 東勢林場 2日遊

1
台北車站出發→功維敘隧道→苗栗華陶窯→東豐鐵馬自行車→東勢林場
  

【功維敘隧道】
全台最美的百年老隧道,霓虹燈照亮了隧道就像走在七彩隧道裡,隧道長達四百多公尺也是全台唯一的鐵道城牆式隧道。距離上一次來到功維敘隧道已經是一年前的事情了,沒想到原本的私房景點已成為苗栗火紅景點之一。
【華陶窯(含割稻仔飯)】創建於民國73年,位於苗栗縣苑裡鎮火炎山西側的半山腰,巍巍建築,居高臨下遙望大甲鐵砧山大安溪沖積扇平原;總面積10公頃沿山谷呈帶狀分佈,依原山谷落差,與行政院農委會所屬苗栗、桃園、花蓮等各農改場合作,搜羅6OO種以上原生及民俗植物種植於園區。     ◎華陶窯 11:00入園 11:20享用午餐(自助餐) 12:10華陶窯導覽 (約30分鐘)

【割稻仔飯】是華陶的經典招牌,大陶碗自助式午餐;阿嬷養的爬樹雞、大鼎爌肉、家傳菜脯蛋、油封滷筍乾、五香滷豆乾、米泔煮高麗菜、農家油蔥湯米粉、傳統炊斗飯、米泔湯、福菜肉片湯(夏季為冰仙草甜湯),以及當季水果.. ( 菜單將依季節時令而有所變動 )。
  
【東豐鐵馬自行車】綠廊是全國第一條由廢棄鐵道改建的自行車專用道,全長約12公里,沿途風光明媚,景色宜人,車道兩旁更有種植綠美化,沿線綠意昂然,宛如是一條「綠色的大甲溪」,而與鄰近的藍色大甲溪相互輝映。

【東勢林場】台灣最美的森林生態花園,土地面積212公頃,在彰化縣農會精心擘劃下,秉持「親切、自然」的理念,採森林多角化經營,將東勢林場建設成自然生態的遊憩重鎮。
東勢林場一年四季有看不完的花卉:春櫻、夏油桐、秋楓、冬梅,舉凡梅花、櫻花、杜鵑花、油桐花、紫薇、聖誕紅、楓葉…等,多采多姿的花花世界,值得大家欣賞。還有豐富的生態,螢火蟲、獨角仙、鍬形蟲、蛙類、鳥類…等,相當有看頭。 森林浴場是林場的主題特色,SPA健康步道讓你恣意徜佯於山林芳香中,沿途並有各種植物解說牌,提供遊客享受知性與感性的森林之旅。
※東勢林場為自然生態的遊憩區,屬公營單位,房間為簡單舒適林間度假小屋,非豪華飯店房型,這二天我們一起在生態區擁抱享受森林浴吧~
※夜間導覽為自由參加 場次:20:00,於遊客服務中心前集合。
1.夜間導覽集合地點:田媽媽森林咖啡屋報到,此活動不需報名與費用
2.帶領遊客於林場散步觀賞夜間生態
3.請自備手電筒及穿著長褲與布鞋
  • 東勢林場
  • 早餐:敬請自理
    午餐: 華陶窯割稻仔飯(自助餐)
    晚餐:18:00 東勢林場晚餐
  • 華陶窯、東勢林場
2
晨喚~東勢林場 (安排導覽,約90分鐘) →午餐~甕缸雞→大坑紙箱王(安排導覽)→苗栗綠葉方舟→晚餐~苗栗客家美食 →歸赴

 
【東勢林場 導覽】

◎導覽集合時間:09:00   / 地點:田媽媽森林咖啡屋報到
【大坑紙箱王】位於台中大坑的紙箱王創意園區占地約1600坪,園區內展示著各式各樣的紙藝品,更特別的是紙箱餐廳桌椅及火鍋可都是紙做成的喔!趕快來體驗吧!絕對讓你大開眼界喔!
◎大坑紙箱王(安排導覽約15-20分), 門票可折抵園內消費100元
【綠葉方舟】綠葉方舟的美景不是偶然。一九七三年以前,這片谷地是連串蜿蜒的梯田,三義中華藝品館黃董事長取得後,一心讓土地休生養息,不再種植作物。原本昂立的大樹刻意保留,每年還要植木百棵,三十年來不使用農藥、不過度開發,才成就這一片令人讚嘆的絕美自然山谷。
◎綠葉方舟門票,可折抵園內消費100元。(16:45最後點餐)



 
  • 溫暖的家
  • 早餐:東勢林場(自助早餐) 地點:田媽媽森林咖啡屋
    午餐:東山棧甕缸雞
    晚餐:福欣園
  • 大坑紙箱王、綠葉方舟